8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Патрулирование земель лесного фонда
12.01.2018
Звенигородский филиал

Патрулирование земель лесного фонда

11 января сотрудники Звенигородского лесничества осуществили патрулирование земель лесного фонда в квартале 18 Кубинского участкового лесничества.

В Звенигородском филиале ГКУ МО «Мособллес» в Кубинском участковом лесничестве организованы ежедневные рейдовые мероприятия, связанные с патрулированием территорий лесничеств с целью выявления самовольных рубок насаждений, захватов земель лесного фонда, а также проверкой правильности проведения санитарно-оздоровительных мероприятий лесозаготовителями.

Одновременно участковыми лесничими проводятся профилактические мероприятия: беседы с населением, лесозаготовителями об охране лесного фонда,правилах поведения и личной безопасности в лесу, незаконных рубках. Патрулирование лесов осуществляется авиационными и наземными средствами. Наземное патрулирование проводится по заранее запланированным маршрутам работниками филиала.

«Патрулирование необходимое мероприятие, которое позволяет смотреть и наблюдать за участками леса», - пояснил участковый государственный инспектор по охране и защите леса Костенко Александр Александрович.

В результате патрулирования нарушителей лесного законодательства не обнаружено.


Последние новости

Субботник в Ногинском участковом лесничестве
17.08.2018
Ногинский филиал

Субботник в Ногинском участковом лесничестве

Субботник в Ногинском участковом лесничестве. 17 августа сотрудниками Ногинского участкового лесничества был проведен субботник в квартале 13, Ногинского участкового лесничества (д. Молзино). По итогу субботника было собрано и вывезено 2 м3 мусора.
Установка мусоросборных контейнеров в Озерном и Горенском участковых лесничествах
17.08.2018
Ногинский филиал

Установка мусоросборных контейнеров в Озерном и Горенском участковых лесничествах

14 августа 2018 года, на территории Озёрного и Горенского участковых лесничеств, в рамках Государственного задания на 2018 год, осуществлена установка мусоросборных контейнеров в местах массового пребывания граждан, с целью организации сбора, транспортировки и утилизации бытового мусора на лесных участках.
Лес должен быть чистым
17.08.2018
Луховицкий филиал

Лес должен быть чистым

В рамках исполнения государственного задания в Луховицком филиале Серебряно Прудского участкового лесничества сотрудниками лесной охраны были проконтролированы и приняты работы по уборке несанкционированных свалок на территории лесного фонда.