8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Работа старших участковых лесничих с населением
12.01.2018
Звенигородский филиал

Работа старших участковых лесничих с населением

12 января в Орешковском участковом лесничестве старшим участковым лесничим Тарасовой Ниной Ивановной проведена разъяснительная работа с населением городского округа Руза и розданы агитационные материалы на противопожарную тематику.

Вот уже несколько лет подряд тема лесных пожаров, профилактики их предотвращения, тушения, локализации, а также противопожарного обучения и пропаганды мер пожарной безопасности среди населения постепенно превратилась в одну из наиболее важных задач в работе участковых лесничих. Пожары - это беда, стихийное неуправляемое распространение огня в лесном фонде. Их возникновение, как правило, спровоцированы неосторожным обращением человека с огнем, несоблюдением мер безопасности при разведении костров в лесу.

В процессе общения Нина Ивановна объяснила, к чему приводит небрежное обращение с огнем не только в лесу, но и в садоводческих товариществах, особенно когда там сжигают мусор или поджигают сухую траву. Разведение костров, палы травы, сжигание мусора, непотушенная сигарета или спичка в лесу могут привести к трагическим последствиям.

Кроме того, Нина Ивановна разъяснила, что согласно Постановлению Правительства РФ собственники или владельцы земельных участков, прилегающих к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров. 


Последние новости

Чем помочь птицам зимой
22.01.2019
Наро-Фоминский филиал

Чем помочь птицам зимой

Вот и закончились новогодние праздники. Погода в праздники была достаточно комфортной, но зима у нас в Подмосковье в самом разгаре и не сдаёт свои позиции, а проверяет на прочность своими большими сугробами снега и крещенскими морозами всё живое.
Борьба с рекламой  продолжается
22.01.2019
Наро-Фоминский филиал

Борьба с рекламой продолжается

В ходе рейдов не редко обнаруживают на деревьях закреплённые рекламные баннеры, стенды, объявления, которые необходимо убирать.
Снятие незаконной рекламы в Фрязевском участковом лесничестве
22.01.2019
Ногинский филиал

Снятие незаконной рекламы в Фрязевском участковом лесничестве

21 января проведено мероприятие по борьбе с незаконной рекламой в квартале 12 Фрязевского участкового лесничества (п. Воровского).