8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Отводы под сплошные санитарные рубки в Звенигородском филиале ГКУ МО «Мособллес»
03.10.2013
Звенигородский филиал

Отводы под сплошные санитарные рубки в Звенигородском филиале ГКУ МО «Мособллес»

В Звенигородском филиале ГКУ МО «Мособллес», в соответствии с планом мероприятий на 2013 год, постоянно проводятся отводы лесных участков под сплошные санитарные рубки.

Отвод лесосек - это ограничение в натуре участков лесного фонда для проведения рубок и включает в себя: прорубку визиров, постановку столбов на углах лесосек, ограничение неэксплуатационных участков в пределах лесосек, промер линий, измерение углов между ними, а также геодезическую привязку к квартальным просекам, таксационным визирам или другим постоянным ориентирам. Съемка границ лесосек проводится буссолью, промер линий – мерной лентой. Для определения запаса вырубаемой древесины проводится сплошной перечет деревьев. Сплошные санитарные рубки проводятся для улучшения санитарного состояния лесных насаждений, уменьшения угрозы распространения вредных организмов, обеспечения лесными насаждениями своих целевых функций.

Отводы лесных насаждений выполняются лесничеством силами старших участковых лесничих и участковых государственных инспекторов по охране леса несмотря на погодные условие.

Сплошные санитарные рубки, проводятся в древостоях неудовлетворительного санитарного состояния с большим количеством ветровала, бурелома, значительно пораженных болезнями и насекомыми-вредителями. Сплошные санитарные рубки имеют важнейшее значение для возобновления леса.

default-287C9A4E-8EEF-876C-BEE5-78872370

default-49BE0ACF-4630-75D0-179A-3B6C1E42

default-7DEE3F86-023C-9B62-49E8-5CB70D1D


Последние новости

Ногинские лесничие оперативно реагируют на обращения жителей
18.07.2019
Ногинский филиал

Ногинские лесничие оперативно реагируют на обращения жителей

17 июля, оперативно реагируя на сообщение жительницы города Электроугли, сотрудники Кудиновского участкового лесничества выехали в СНТ «Светлячок – 2» (город Электроугли).
Лесничие демонтируют незаконно размещенную рекламу
18.07.2019
Волоколамский филиал

Лесничие демонтируют незаконно размещенную рекламу

17 июля во время патрулирования лесного фонда в рамках осуществления федерального государственного лесного надзора инспекторами лесной охраны Волоколамского филиала было обнаружено несанкционированное размещение рекламных табличек на деревьях.
Авсюнинское лесничество завершило уход за культурами
18.07.2019
Орехово-Зуевский филиал

Авсюнинское лесничество завершило уход за культурами

В Авсюнинском участковом лесничестве Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» подошли к концу работы по лесоводственному уходу за лесными культурами.