8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Агротехнический уход за лесными культурами
07.11.2013
Звенигородский филиал

Агротехнический уход за лесными культурами

Агротехнический уход за лесными культурами - комплекс приемов, направленных на повышение приживаемости лесных культур и улучшение условий их роста: рыхление почвы, уничтожение или подавление сорняков, оправка растений, внесение удобрений и т. д. Агротехнический уход - важный этап в процессе создания и выращивания лесных культур. Главная цель агротехнического ухода в зоне избыточного увлажнения почв - устранение конкуренции со стороны разросшейся травянистой растительности. Подавление травы осуществляют механическим (окашивание и прикатывание травы) и химическим (обработка гербицидами) способами.

Длительность периода проведения агротехнического ухода и их кратность по годам выращивания зависят от условий местопроизрастания и культивируемой породы. К схемам проведения агротехнического ухода прилагается календарный план работ с оптимальными сроками их выполнения. С увеличением возраста лесных культур повышается их конкурентоспособность относительно травянистой растительности, а интенсивность уходов, соответственно, снижается.

default-37258F7B-261E-AD8C-43D8-232D210B

default-D571A853-9BE1-EF25-489B-DA1AF452


Последние новости

Чем помочь птицам зимой
22.01.2019
Наро-Фоминский филиал

Чем помочь птицам зимой

Вот и закончились новогодние праздники. Погода в праздники была достаточно комфортной, но зима у нас в Подмосковье в самом разгаре и не сдаёт свои позиции, а проверяет на прочность своими большими сугробами снега и крещенскими морозами всё живое.
Борьба с рекламой  продолжается
22.01.2019
Наро-Фоминский филиал

Борьба с рекламой продолжается

В ходе рейдов не редко обнаруживают на деревьях закреплённые рекламные баннеры, стенды, объявления, которые необходимо убирать.
Снятие незаконной рекламы в Фрязевском участковом лесничестве
22.01.2019
Ногинский филиал

Снятие незаконной рекламы в Фрязевском участковом лесничестве

21 января проведено мероприятие по борьбе с незаконной рекламой в квартале 12 Фрязевского участкового лесничества (п. Воровского).