8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Отвод под рубку осветление
12.11.2013
Звенигородский филиал

Отвод под рубку осветление

Рубка ухода в молодом древостое, направленная на улучшение его породного состава, качества и условий роста деревьев главной породы. Проводится в древостоях до 5, 10 или 20 летнего возраста в зависимости от лесообразующей породы, производительности древостоя и лесорастительной зоны. Осветление относится к основным видам рубок ухода - формирования насаждений, называемым также классическими: осветление, - прочистка -прореживание - проходная рубка.

Основные объекты применения осветления - участки смешанных по составу молодняков, прежде всего хозяйственно ценных хвойных или твердолиственных. К таким объектам относятся молодняки естественного происхождения, в т. ч. после рубки с сохранением подроста небольшой высоты (мелкого и среднего), который обгоняют возобновившиеся быстрорастущие лиственные породы, а также молодняки искусственного происхождения, где целевые хвойные или твердолиственные породы без ухода попадают под полог мягколиственных пород - осины, ольхи серой и др. При проведении осветления применяется преимущественно верховой метод ухода - удаление более крупных деревьев нежелательных пород, высота которых больше выращиваемых.

Закладку пробной площади в квартале 8 для отвода под рубку осветления проводят государственные участковые инспектора по охране леса Хлюпинского участкового лесничества Владимир Иванович Кабак и Максим Михайлович Красников.

default-C29761FF-4B55-E941-962D-B8EA6626

default-9830ED76-B408-B36D-830F-CC87F3B8


Последние новости

Чем помочь птицам зимой
22.01.2019
Наро-Фоминский филиал

Чем помочь птицам зимой

Вот и закончились новогодние праздники. Погода в праздники была достаточно комфортной, но зима у нас в Подмосковье в самом разгаре и не сдаёт свои позиции, а проверяет на прочность своими большими сугробами снега и крещенскими морозами всё живое.
Борьба с рекламой  продолжается
22.01.2019
Наро-Фоминский филиал

Борьба с рекламой продолжается

В ходе рейдов не редко обнаруживают на деревьях закреплённые рекламные баннеры, стенды, объявления, которые необходимо убирать.
Снятие незаконной рекламы в Фрязевском участковом лесничестве
22.01.2019
Ногинский филиал

Снятие незаконной рекламы в Фрязевском участковом лесничестве

21 января проведено мероприятие по борьбе с незаконной рекламой в квартале 12 Фрязевского участкового лесничества (п. Воровского).