8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Плановые отводы лесосек
03.02.2014
Звенигородский филиал

Плановые отводы лесосек

Сегодня в лесном комплексе Московской области, так же, как и по всей России наметилась тенденция к увеличению площадей поврежденных лесов вредителем короедом – типографом. Осознавая значение лесного фонда для жизни населения Московской области и Москвы в целом, нашу зависимость от экологического окружения, не трудно сделать вывод о катастрофических последствиях данного явления, если не будут приняты своевременные меры по устранению вредителей.

Звенигородский филиал ГКУ МО «Мособллес» при решении данной проблемы активно использует лесопатологический мониторинг, данные которого позволяют принимать ряд целенаправленных мер к увеличению качества лесопользования. Сотрудники Подушкинского участкового лесничества - старший участковый лесничий Ляпунов И. С. и помощник участкового лесничего Виноградов А.И.  руководствуясь полученными данными лесопатологического мониторинга, материалами лесоустройства, своевременно составляют планы отводов лесосек для проведения санитарно-оздоровительных мероприятий.

default-6BAA99F0-E2D7-6D0F-D7F3-20F0694E


Последние новости

Субботник в Ногинском участковом лесничестве
17.08.2018
Ногинский филиал

Субботник в Ногинском участковом лесничестве

Субботник в Ногинском участковом лесничестве. 17 августа сотрудниками Ногинского участкового лесничества был проведен субботник в квартале 13, Ногинского участкового лесничества (д. Молзино). По итогу субботника было собрано и вывезено 2 м3 мусора.
Установка мусоросборных контейнеров в Озерном и Горенском участковых лесничествах
17.08.2018
Ногинский филиал

Установка мусоросборных контейнеров в Озерном и Горенском участковых лесничествах

14 августа 2018 года, на территории Озёрного и Горенского участковых лесничеств, в рамках Государственного задания на 2018 год, осуществлена установка мусоросборных контейнеров в местах массового пребывания граждан, с целью организации сбора, транспортировки и утилизации бытового мусора на лесных участках.
Лес должен быть чистым
17.08.2018
Луховицкий филиал

Лес должен быть чистым

В рамках исполнения государственного задания в Луховицком филиале Серебряно Прудского участкового лесничества сотрудниками лесной охраны были проконтролированы и приняты работы по уборке несанкционированных свалок на территории лесного фонда.